丸和総合ペット INFORMATION | ジャンガリアンハムスター入荷しました

プライバシーポリシー

個人情報保護方針
  有限会社丸和総合ペットは、質の高い商品販売サービスを提供すべく日々努力しております。
  当社は、商品小売及び、生体販売に携わる企業として業務上さまざまな「情報」を取り扱っており、「情報」の安全管理を厳守することが重要な社会的責任であると認識しております。
  なかでも個人情報の重要性を強く認識し、プライバシー保護を企業活動における最優先事項のひとつとして位置づけています。これを確実に実践していくために以下の個人情報保護方針を定め、役員ならびに全従業員はこの方針に従い、個人情報の適切な取扱い、管理に努めていきます。

 代表取締役 脇田亮治







1.個人情報の取得・利用・提供
   当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。また個人情報の利用は、取得の際にあらかじめ特定された利用目的の範囲内とし、その範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行わず、目的外利用防止のための措置を講じます。
  また、当社運営サイトにアクセスしたことを契機として機械的に取得される以下の情報も個人情報として利用いたします。
 ・お客様のコンピューターがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス
 ・当社運営サイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、
  プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報 
・上記のほか、クッキー(cookie)などの技術を使用して取得したアクセス情報など、
  お客様が当社のサービスを利用されるごとに、自動的に取得・保管される情報


2.個人情報の適正管理
  当社が取得した個人情報ならびに外部からお預かりした個人情報は、安全かつ正確に管理し、これに対する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の問題に対して情報セキュリティ対策を実施し、その予防に努めます。また、万一の問題発生時には速やかに是正処置を実施します。


3.苦情相談への対応
  当社では、個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、ご本人からの苦情及び相談を受け付け、適切かつ迅速に対応します。


4.法令・規範の遵守
  個人情報保護に関する諸法令、国の定める指針、「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q 15001)」、及びその他の規範を遵守した行動の実践に努めます。


5.個人情報保護マネジメントシステムの策定および継続的改善
  個人情報保護に関するマネジメントシステムを定め、役員及び全従業員に周知・徹底します。また、社長を中心としてこれを定期的に見直し、その継続的な改善に努めます。


 
当社における個人情報の利用目的について
 ■お客様からの受託業務でお預かりした場合の利用目的
  ・各種商品・サービスの提供
  ・各種商品・サービスに関するお知らせおよび斡旋
  ・企業PR活動、キャンペーン、アンケート調査等実施業務
  ・お客様からのお問い合わせ対応
  ・ご要望いただいた企業/団体等への資料請求などの仲介
  ・各種商品・サービスの利用状況を把握し改善するため
  ・その他、お客様との取引・契約を適切かつ円滑に履行するため
 
■当社自ら取得した場合の利用目的
  ・役員等を含む従業者の個人情報:当社の人事労務管理のため
  ・採用応募者に関する個人情報:採用審査のため
  ・プライバシーマーク運用に伴い発生する個人情報:プライバシーマーク運用管理のため
 



開示対象個人情報に関する周知事項及び開示等の請求について
 1.事業者名
   有限会社丸和総合ペット
2.個人情報管理責任者(個人情報保護管理者)
   氏名:脇田亮治
   連絡先:0564-21-5031 
3.開示対象個人情報の利用目的
   ・お客様の個人情報:お客様への販売・サポート管理のため
   ・役員等を含む従業者の個人情報:当社の人事労務管理のため
   ・採用応募者に関する個人情報:採用審査のため 
4.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
   下記、「個人情報に関するお問い合わせ先」までご相談ください。
 5.開示等の請求について
   個人情報の開示等のご請求については、下記、「個人情報に関するお問い合わせ先」まで、
   お電話またはメールにてご相談ください。なお、ご回答については、本人確認(弊社、登録内容と照合)後、
   書面にてご登録頂いている住所まで、郵送させて頂きます。
   ※開示等の請求に関する手数料は無料です。
    なお、個人情報開示請求をするにあたり、申請者に対し開示請求手数料(840 円)をお支払い頂いております。
    (お支払方法:開示等の通知書面を代金引換で郵送致します。)
    また、個人情報保護法により定められた開示拒否事由に該当し、貴殿個人情報を開示する事が出来ない場合であっても、
    開示請求手数料の返金は致しません。あらかじめご了承ください。
 


個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先
 個人情報保護に関するお問合せは    
電話 0564-21-5031
 苦情相談窓口担当まで
 


苦情処理について
 認定個人情報保護団体の対象事業者における、個人情報の取扱いに関する苦情処理の申し出先は以下のとおりです。
 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会 
個人情報保護苦情相談室
 〈住所〉
 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 
六本木ファーストビル12F
 〈電話番号〉 
03-5860-7565 
0120-700-779
 〈お申し出電話の録音について〉
 お電話での苦情等のお申し出の際に、申し出内容を正確に把握し対応させていただくため、通話を録音させていただくことがございます。
 録音させていただいた内容については、苦情等の解決のために利用致します。

プライバシーポリシー
お知らせ一覧を見る »